工作动态 当前位置: 首页» 工作动态» 西北农林科技创新联盟二届三次理事会暨第四届学术交流会顺利召开
作者:柴璐    发布时间:2023-12-01

11月28日至29日,由西北农林科技创新联盟主办,内蒙古自治区农牧业科学院、包头市农牧科学技术研究所、巴彦淖尔市农牧业科学研究所共同承办的“西北农林科技创新联盟二届三次理事会暨第四届学术交流会”在包头市顺利召开,来自联盟14家成员单位以及包头市农牧科学技术研究所、巴彦淖尔市农牧业科学研究所等70余位领导和专家参加会议,共话“生态文明,绿色发展”。我校副校长房玉林、包头市副市长刘永祥、内蒙古农牧业科学研究院院长陆战远出席会议并致辞。

大会合影.jpg

房玉林对本届联盟学术交流会给予高度肯定,并强调要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,协同联盟力量,共同发力为国家生态治理和环境保护做出更大贡献。

会议邀请内蒙古自治区农牧业科学院院长路战远研究员和中国乡村振兴与发展研究中心主任、北京师范大学张琦教授,分别作了《深刻认识农业农村发展新形势,扎实推进西北农牧交错区农牧业高质量发展》和《“一带一路”减贫合作与西部地区经济发展面临的机遇与挑战》主旨报告。

联盟二届三次理事会会议上,审议通过接收内蒙古林业科学院为联盟成员单位,联盟成员单位增加到14家。同时,理事会研究通过了个别成员单位常任主席和专家委员会专家的变更,确定塔里木大学为2024年联盟轮值主席单位。

本届学术交流会共征集论文67篇,其中24篇入选会议优秀论文。来自联盟成员单位的10位科技工作者,围绕盐碱地治理、水土保持、土壤理化影响、作物育种、生物药剂等研究领域,在大会上进行了最新研究成果分享和交流,联盟专家委员会部分专家对交流报告进行了点评。

会议期间,参会人员参观考察了乌拉特前旗现代农牧业科技示范园和包头市农牧科学技术研究所麻池基地。

浏览次数:   │   责任编辑:
网站管理员:谭东明   电话/传真:+86-29-87080678
地址:中国·陕西·杨凌 邰城路3号   邮箱:tandongming@nwafu.edu.cn
教育部 中国农科院 陕西省政府  浙江大学新农村发展研究院
科技部 中国林科院 陕西省教育厅 华南农业大学新农村发展研究院
农业部       陕西省农业厅 南京农业大学新农村发展研究院
国家林草局     陕西省林业局
版权所有 西北农林科技大学新农村发展研究院(科技推广处) │ 信息管理 │ 总访问量: │ POWERBY:107STUDIO