工作动态 当前位置: 首页» 工作动态» 我校榆林旱区现代农业研究院揭牌成立
我校榆林旱区现代农业研究院揭牌成立
来源:新农院    作者:柴璐    发布时间:2023-11-15

为落实习近平总书记到榆林考察重要指示精神,保障国家粮食安全,服务榆林生态保护与特色农业产业高质量发展,11月13日,我校与榆林市人民政府共建的“榆林旱区现代农业研究院”在榆林市正式揭牌成立。副校长赵敏娟、榆林市副市长沈效功出席仪式并揭牌。

副校长赵敏娟与榆林市副市长沈效功揭牌_副本.jpg
副校长赵敏娟与榆林市副市长沈效功揭牌

近年来,学校与榆林市持续开展校地合作,共建了羊子、玉米、小杂粮、马铃薯等科技推广服务平台,为榆林市农业产业发展提供了有力支撑。揭牌仪式前,与会人员听取了我校榆林羊产业研究院首席科学家姜雨教授、榆林玉米试验示范站首席专家薛吉全教授、榆林小杂粮试验示范站首席专家冯佰利教授、榆林马铃薯试验示范站孟玉玲副教授等四位专家在榆林市围绕羊子、玉米、小杂粮、马铃薯等产业,开展技术攻关和人才培养,助力地方产业升级发展的工作汇报。沈效功对校地合作工作给予高度肯定,他表示,此次旱区现代农业研究院的成立是校地合作的里程碑,也是榆林市深化农业科技创新的又一重大成果。希望学校以高质量的技术示范和高水平的人才培养,全面支撑榆林创建全国旱区现代生态农业发展示范区和全国高效旱作节水农业示范市。

榆林羊产业研究院首席科学家姜雨教授汇报_副本.jpg
榆林羊产业研究院首席科学家姜雨教授汇报

赵敏娟表示,学校作为一所地处西北地区的国家重点农业高校,为西部地区“三农”事业发展提供科技和人才支撑是国家赋予的重要使命。榆林市具有独特的农业生态优势,是陕西省“第二粮仓”,在全省现代农业发展中具有重要地位。学校与榆林市的合作由来已久,成果丰硕。学校将切实以榆林旱区现代农业研究院建设为抓手,遴选一流专家团队,高点站位,长远谋划,聚集优势科教资源,加大科技投入,为榆林市农业产业高质量发展作出贡献。

榆林旱区现代农业研究院是学校与榆林市深化合作共建的一个产业研究推广平台,通过校地合作机制创新、平台基础设施建设、重大关键技术研发、科技成果示范推广和人才培养等任务的实施,力争建设成为服务榆林、辐射晋陕蒙生态保护与现代旱作农业高质量发展的科技创新高地、科技成果转化与示范推广高地、人才培养与创业的重要基地,为榆林市现代农业高质量发展注入新动力,有效提升校市合作共建的羊子、玉米、小杂粮、马铃薯等科技推广服务平台的设施水平与创新服务能力,为学校学科建设和人才培养提供有力保障。

学校新农村发展研究院、榆林市农业农村局领导班子、局属单位负责人,市农科院领导班子及市级现代产业技术体系首席专家参加活动。

浏览次数:   │   责任编辑:
网站管理员:谭东明   电话/传真:+86-29-87080678
地址:中国·陕西·杨凌 邰城路3号   邮箱:tandongming@nwafu.edu.cn
教育部 中国农科院 陕西省政府  浙江大学新农村发展研究院
科技部 中国林科院 陕西省教育厅 华南农业大学新农村发展研究院
农业部       陕西省农业厅 南京农业大学新农村发展研究院
国家林草局     陕西省林业局
版权所有 西北农林科技大学新农村发展研究院(科技推广处) │ 信息管理 │ 总访问量: │ POWERBY:107STUDIO