工作动态 当前位置: 首页» 工作动态» 沪陕两地农业科技成果路演活动成功举办
沪陕两地农业科技成果路演活动成功举办
来源:新农村发展研究院    作者:申秀霞    发布时间:2023-09-25

9月20日,我校联合上海市农业科技服务中心、上海技术交易所举办“沪陕两地农业科技成果路演活动”。本次活动旨在发挥沪陕两地各自地域、平台、科技资源优势,推动成果转化服务交流互通,促进农业科技成果的转化落地。

我校技术转移中心主任李文华与上海技术交易所成果服务部部长董群代表双方签署战略合作协议。双方将充分发挥各自专业优势,围绕成果评价、成果推广、技术交易等开展深度合作,共同推进高水平科技成果转化。

学校与上海技术交易所签约 (2).jpg

上海技术交易所总裁助理王晗作了“推动农业科技成果转化 助力产业发展”专题报告,主要围绕上海技术交易所全流程托管服务、农业交易专板建设、“以赛创新”模式、技术交易等创新实践以及在成果转化方面的成功案例和经验进行了分享。

项目路演环节,来自沪陕两地公司和高校的四项农业科技成果进行了精彩的推介,现场产业公司、投资机构与路演嘉宾进行了交流互动,氛围热烈。其中我校《苹果采摘机器人》和《生物源药肥产品开发》两项成果参加了路演,充分展示了学校在农业科技领域的科研实力,为沪陕两地深化农业合作提供了基础保障。后续三方将加强沪陕两地农业科技资源的共享与整合,为推动沪陕两地农业产业的升级和发展注入新的动力。

科技推广处处长王亚平,上海市农业科技服务中心副主任何麒麟,上海技术交易所总裁助理王晗,西安高新区创业园发展中心主任杨戎,西安创业园投资管理有限公司金融服务部总监孙坤伟,前研科投创业投资有限公司总经理李欣虎等嘉宾应以及数十位企业代表、我校相关学院主管领导、科研推广秘书、教师代表参加活动。

浏览次数:   │   责任编辑:
网站管理员:谭东明   电话/传真:+86-29-87080678
地址:中国·陕西·杨凌 邰城路3号   邮箱:tandongming@nwafu.edu.cn
教育部 中国农科院 陕西省政府  浙江大学新农村发展研究院
科技部 中国林科院 陕西省教育厅 华南农业大学新农村发展研究院
农业部       陕西省农业厅 南京农业大学新农村发展研究院
国家林草局     陕西省林业局
版权所有 西北农林科技大学新农村发展研究院(科技推广处) │ 信息管理 │ 总访问量: │ POWERBY:107STUDIO